Из записей профессора Моррисона. Пенсильвания. 1986 год.
Я уже довольно давно изучаю этот народ, погибший во время страшной катастрофы несколько веков назад. И чем дальше я погружаюсь в эту мифологию, тем удивительнее кажется для меня их мир. Боги этого народа были своеобразными и странными, и, не смотря на мои знания в области истории и мифологии, мне сложно было понять назначение всех богов, но один меня заинтересовал особенно.  Мне довольно долго не удавалось ничего найти про Тсури – бога души, однако потом мне все-таки повезло, и я смог отыскать кое-какие сведения об особом обряде, который назвался «Шуманши», что означает – разрыв души. Бог Тсури считался хранителем душ, и только он мог прекратить жизнь человека или же сохранить ее. Однако, у этого бога была особая сила, которая могла разорвать душу на части. И та часть души, отделенная  от тела, сохранялась в кристаллах, которые затем хранились у великих шаманов. Считалось, что отдав часть своей души, ты навеки связываешься со своим народом.
Признаюсь, я не особо верю в эти сказки, но такой обряд действительно существовал, хотя сведения о нем сохранились весьма скудные.  Как написано, жизнь человека была наполовину зависима от своего народа, и предателей ждала неминуемая смерть. Как же они могли убить их? Не только ножом или же каким-то иным оружием. Они убивали часть души, которая, погибая, уносила с собой и жизнь человека.  «Душа всегда едина, и если умирает какая-то ее часть, то умирает она вся», - писали они. Я долго не мог понять, каким образом происходит разрыв души и почему человек умирает, если умирает его часть. По-видимому, разрыв был не полный, и части все равно были как-то связаны. Но как?  На этот вопрос  я не могу ответить  сейчас, однако я надеюсь, что  мне удастся разгадать и эту тайну…

Наши дни. Марсель. Театр 'Монтен' Из дневника Матильды Роуз.
Когда человек живет своей жизнью, он не ценит ту свободу, которая у них есть. Когда свободу отнимают – человек начинает желать ее больше жизни.
Что есть для нас свобода? Она похожа на глоток воды в жаркой пустыне, похожа на огонь, мерцающий во тьме. Она невидимая, странная, но все мы жаждем получить ее, готовые отдать все, что имеем, чтобы снова ощутить эту легкость и вдохнуть воздух полной грудью. Но мы не можем сделать этого, потому что мы потеряли часть себя, не успев даже понять, что мы наделали.
Наша душа теперь расколота, а наше сердце перестало быть живым…
У нас забрали часть души, которую поместили в кристалл. Его отдали хозяевам – тем, кто теперь может распоряжаться нами. Пока у хозяина есть кристалл, слуга не может сбежать или же воспротивиться его воле. А иначе – смерть. Никто из нас не знает, как проводится этот обряд и зачем им забирать наши души. Видимо так они хотят управлять нами, держать нас на коротком поводке. Мы всего лишь актеры, которые играют на сцене.
Этот театр все, что у нас есть.  Мы называем его «Театром Отчаяния», хотя официальное название его куда красочнее.  Игра там приносит нам боль и наслаждение одновременно. Чем лучше играешь, тем более поощрения, а потом снова и снова… Как замкнутый круг, и разорвать этот круг невыносимо сложно, почти невозможно, пока душа расколота на две части…

Новости Марселя. Репортаж Аманды Клер. Дата выпуска 27 июля.
По данным, полученным из центральной жандармерии, сегодня в 10.00 утра было найдено тело знаменитой актрисы Матильды Роуз. Ее нашли возле реки Роны, по полученным сведениям, женщина пролежала на берегу примерно около пяти часов. Эксперты полагают, что она умерла из-за остановки сердца, при осмотре каких-либо следов насилия не было обнаружено. Медики считают, что это мог быть долгодействующий яд, однако пока ничего конкретного не уточняется.
И это уже третий случай смерти молодых актрис за последние четыре месяца. Всех их связывает то, что они работали в театре Монтен, расположенный на Сент. Мон - авеню. К тому же смерть их была похожей - мгновенная  остановка сердца. Специалисты пока отказываются давать какие-то объяснения данным трагическим фактам,  однако жандармерия  не спешит заводить уголовное дело, не имея доказательств к насильственной смерти этих женщин. А теперь остается только задаваться вопросом: похоже ли это на чудовищное совпадение или же в городе творится что-то по истине ужасное?..

Отредактировано кот (2012-11-19 22:29:04)